domingo, 19 de abril de 2009

Champiñones Rellenos

INGREDIENTES
  • 3/4 kl. de champiñones frescos grandes
  • 02 dientes de ajo
  • 1/4 tz. de vino blanco
  • 1/4 tz. de migas de pan
  • 04 fondos de alcachofa cocidas
  • 1/2 tz. de queso parmesano
  • 1/2 tz. de mayonesa
  • aceite, sal, pimienta
  • cebolla china
PREPARACIÓN

Lavamos los champiñones, secamos y retiramos los tallos.

En una sartén con aceite caliente salteamos por 3 min. los tallos, cebolla china y ajos picados finamente y añadimos el vino, dejando que el alcohol se evapore. Sazonamos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Luego incorporamos las migas de pan, los fondos de alcachofa bien picados, la mayonesa y el queso parmesano, mezclamos bien y rectificamos la sazón.

Rellenamos la cavidad de los champiñones y acomodamos en una fuente. Horneamos a 180 ºC por unos 12 minutos.

Sirven muy bien como bocaditos si utilizamos los champiñones pequeños.

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