Pan de Yema

El pan de yema se caracteriza por ser una derivación de la masa dulce. Toda masa dulce tiene mayor cantidad de azúcar, lácteos, materia grasa y aromatizantes que otras masas.

De esta masa se pueden hacer derivaciones agregando o quitando algunos ingredientes. El color que tenga la miga y la corteza se debe a la caramelización del azúcar dentro del horno. Su brillo característico resulta de la cristalización del huevo.

INGREDIENTES
  • 01 kl. de harina
  • 350 cc de agua helada
  • 80 gr. de mantequilla
  • 140 gr. de azúcar blanca
  • 02 huevos
  • 20 gr. de sal
  • 15 gr. de levadura fresca
  • 15 gr. de leche en polvo
  • 7 gr. de anís (opcional
  • 7 gr. de ajonjolí (decorar)
  • 01 cdta. esencia de vainilla
PREPARACIÓN

Para trabajar las masas en panadería es mejor trabajar los ingredientes sobre una mesa.

Mezclamos harina, sal, mejorador, azúcar y leche.

Incorporamos las yemas y la esencia de vainilla.

Agregamos la levadura, mantequilla y amasamos hasta integrar todos los ingredientes por 10 min. hasta obtener una masa elástica.

Cubrimos la masa con un poco de aceite para que no se pegue a la mesa.

Dividimos la masa en porciones de aprox. 25 gr. y formamos bollos con la mano, rodándolos sobre la mesa.

Colocamos sobre una placa engrasada y dejamos fermentar por 45 min.

Pincelamos con huevo batido y llevamos al horno por 18 min. a 150 ºC.

Comentarios

  1. Que es el mejorador y donde se puede conseguir. . No dicen la cantidad en la receta... gracias...

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    1. Que es el mejorador es igual q el aromatizante xq yo me encuentro en la Argentina y quiero saber

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  2. El mejorador siempre es el 1por kilo de harina

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  3. falsos si van a dejar una receta dejen bonito sin el mejorador se baja todo el pamn yema..y el agua en que momento va..yo si se..pero les ago la pregunta alos receteros

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