viernes, 17 de abril de 2009

Pie de Piña Fresca

INGREDIENTES

Masa
  • 02 tz. de harina
  • 01 tz. de mantequilla
  • 1/4 cdta. de sal
  • 4-6 cdas. de agua
Relleno
  • 03 tz. de piña fresca picada
  • 1 1/2 tz. de azúcar
  • 03 cdas. de harina
  • 01 cdta. de canela en polvo
  • 02 cdas. mantequilla
PREPARACIÓN

Preparamos el relleno poniendo en una olla la piña, el azúcar, harina y canela. Cocinamos a fuego lento moviendo hasta que espese. Retiramos y añadimos la mantequilla.

Para la masa, cernimos la harina con la sal e incorporamos la mantequilla, mezclamos bien añadiendo el agua necesaria hasta formar una masa suave. Dejamos reposar por 10 min.

Estiramos la masa y forramos con las 2/3 partes, un molde de 23 cm. de diámetro.

Vertimos el relleno ya frío y cubrimos con el resto de la masa, uniendo bien con un poquito de agua y presionando con un tenedor. Hacemos una pequeña incisión en el medio, para que salga el vapor.

Horneamos a 180ºC por unos 40 min. o hasta que esté dorado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario