Aliños Para Ensalada

El aliño es el ingrediente que realza el sabor de las verduras cuando las usamos en una ensalada. Estos pueden ser los causantes del éxito o fracaso de una preparación fresca y sabrosa. Con unos simples ingredientes podemos crear fantásticas ensaladas, las cuales serán el deleite de tus comensales. La sugerencia sería utilizar solo aceite de oliva, pero si no se puede acceder a el, ya que es un poco costoso, podemos usar aceite vegetal. Aquí algunas recetas.

Aliño italiano
  • 1/2 tz. de aceite
  • 06 cdas. de vinagre blanco
  • pimienta blanca, sal
Preparación: Vertimos en un bol los ingredientes y emulsionamos. Podemos usar el jugo de tres limones en vez del vinagre.

Vinagreta de saúco
  • 02 huevos
  • 300 ml. de aceite
  • 01 cdta. de mostaza
  • jugo de 1/2 limón
  • 40 ml. de vinagre blanco
  • 30 gr. de saúco
  • 40 ml. de agua mineral
  • sal, pimienta, orégano, ajo
Preparación: Licuamos el huevo, la mostaza, el limón, sal, pimienta, vinagre, orégano y ajo.
agregamos la el aceite en forma de hilo hasta obtener una mayonesa. Incorporamos el agua para aligerar y añadimos el saúco, licuamos y servimos.

Aliño casero
  • aceite
  • limón
  • vinagre
  • mostaza
  • ajo molido
  • sal, pimienta, sazonador
Preparación: esta es una vinagreta que siempre preparo para mis ensaladas y me queda muy sabrosa. Simplemente emulsionamos todos los ingredientes y se la agregamos a una ensalada de espinacas, zanahoria rallada gruesa, pepinillo en rodajas, rábanos en rodajas y las verduras que nos gusten. Es una receta sin reglas, las reglas las pones tu.

Emulsionar: se llama emulsionar a la acción de unir el aceite con otros ingredientes.

Comentarios

  1. que buenos los aliños!!!
    en mi blog también hablo mucho de los Ajos
    y recetas tradicionales..

    espero que te guste!!!
    Pido opinion, jejej

    Saludos

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  2. Hola... creo que faltó indicar las cantidades... Pero aún así el mío tuvo buen sabor. Gracias

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