sábado, 2 de mayo de 2009

Aliños Para Ensalada

El aliño es el ingrediente que realza el sabor de las verduras cuando las usamos en una ensalada. Estos pueden ser los causantes del éxito o fracaso de una preparación fresca y sabrosa. Con unos simples ingredientes podemos crear fantásticas ensaladas, las cuales serán el deleite de tus comensales. La sugerencia sería utilizar solo aceite de oliva, pero si no se puede acceder a el, ya que es un poco costoso, podemos usar aceite vegetal. Aquí algunas recetas.

Aliño italiano
  • 1/2 tz. de aceite
  • 06 cdas. de vinagre blanco
  • pimienta blanca, sal
Preparación: Vertimos en un bol los ingredientes y emulsionamos. Podemos usar el jugo de tres limones en vez del vinagre.

Vinagreta de saúco
  • 02 huevos
  • 300 ml. de aceite
  • 01 cdta. de mostaza
  • jugo de 1/2 limón
  • 40 ml. de vinagre blanco
  • 30 gr. de saúco
  • 40 ml. de agua mineral
  • sal, pimienta, orégano, ajo
Preparación: Licuamos el huevo, la mostaza, el limón, sal, pimienta, vinagre, orégano y ajo.
agregamos la el aceite en forma de hilo hasta obtener una mayonesa. Incorporamos el agua para aligerar y añadimos el saúco, licuamos y servimos.

Aliño casero
  • aceite
  • limón
  • vinagre
  • mostaza
  • ajo molido
  • sal, pimienta, sazonador
Preparación: esta es una vinagreta que siempre preparo para mis ensaladas y me queda muy sabrosa. Simplemente emulsionamos todos los ingredientes y se la agregamos a una ensalada de espinacas, zanahoria rallada gruesa, pepinillo en rodajas, rábanos en rodajas y las verduras que nos gusten. Es una receta sin reglas, las reglas las pones tu.

Emulsionar: se llama emulsionar a la acción de unir el aceite con otros ingredientes.

1 comentario:

  1. que buenos los aliños!!!
    en mi blog también hablo mucho de los Ajos
    y recetas tradicionales..

    espero que te guste!!!
    Pido opinion, jejej

    Saludos

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