sábado, 30 de mayo de 2009

Solterito de Queso

Este es un plato arequipeño que va muy bien como entrada, o sea para abrir cualquier comida o como un piqueo, para acompañar tragos. Este es también un excelente plato para las dietas. Hay también el solterito de origen cuzqueño, pero este lleva más habas que queso.


INGREDIENTES
  • 200 gr. de queso
  • 200 gr. de cebolla
  • 200 gr. de tomate
  • 160 gr. habas sancochas
  • 2 unidades de choclo desgranado
  • 150 ml de vinagre tinto
  • 100 ml de aceite
  • 4 unid de aceituna
  • sal, pimienta
  • rocoto picado (opcional)
PREPARACIÓN

Pelamos las habas y sancochamos hasta que estén tiernas, escurrimos y reservamos.

Cocinamos los choclos.

En un bol colocamos las habas, los choclos, agregamos la cebolla cortada en cuadritos no muy pequeños y el tomate pelado y cortado en cuadritos. Debemos recordar lavar bien la cebolla para quitarle el sabor fuerte.

Agregamos el queso en cuadritos, las aceitunas y el rocoto, aderezamos con vinagre y aceite y sazonamos con sal y pimienta.

Servimos adornando con hojas de lechuga, perejil picado y si se desea con papas sancochadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario