Este es un plato arequipeño que va muy bien como entrada, o sea para abrir cualquier comida o como un piqueo, para acompañar tragos. Este es también un excelente plato para las dietas. Hay también el solterito de origen cuzqueño, pero este lleva más habas que queso.

INGREDIENTES
- 200 gr. de queso
- 200 gr. de cebolla
- 200 gr. de tomate
- 160 gr. habas sancochas
- 2 unidades de choclo desgranado
- 150 ml de vinagre tinto
- 100 ml de aceite
- 4 unid de aceituna
- sal, pimienta
- rocoto picado (opcional)
PREPARACIÓN
Pelamos las habas y sancochamos hasta que estén tiernas, escurrimos y reservamos.
Cocinamos los choclos.
En un bol colocamos las habas, los choclos, agregamos la cebolla cortada en cuadritos no muy pequeños y el tomate pelado y cortado en cuadritos. Debemos recordar lavar bien la cebolla para quitarle el sabor fuerte.
Agregamos el queso en cuadritos, las aceitunas y el rocoto, aderezamos con vinagre y aceite y sazonamos con sal y pimienta.
Servimos adornando con hojas de lechuga, perejil picado y si se desea con papas sancochadas.
Pelamos las habas y sancochamos hasta que estén tiernas, escurrimos y reservamos.
Cocinamos los choclos.
En un bol colocamos las habas, los choclos, agregamos la cebolla cortada en cuadritos no muy pequeños y el tomate pelado y cortado en cuadritos. Debemos recordar lavar bien la cebolla para quitarle el sabor fuerte.
Agregamos el queso en cuadritos, las aceitunas y el rocoto, aderezamos con vinagre y aceite y sazonamos con sal y pimienta.
Servimos adornando con hojas de lechuga, perejil picado y si se desea con papas sancochadas.
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