Realmente no soy muy asiduo a las aceitunas pero se de muy buena fuente que este es una arroz que compaña muy bien a cualquier preparación. El sabor fuerte de la aceituna se neutraliza y ensalza con el arroz graneado, formando un buen complemento entre ambos. He visto varias recetas de este plato, pero la mayoría usa a las aceitunas como acompañante, en este caso la aceituna forma parte directamente de la estructura del arroz, ya que sus jugos se van a absorber por este. Si eres fanático de la aceituna, este es tu plato.
INGREDIENTES
- 03 tz. de arroz
- 03 tz. de agua
- 150 gr. de aceitunas picadas
- 200 gr. de aceitunas licuadas
- 1/2 cebolla en brunoise
- 50 gr. de pasas
- 50 gr. de pecanas
- 01 cda. de aceite
- 50 gr. de mantequilla
- ajos, sal
PREPARACIÓN
En una olla colocamos la mantequilla y el aceite y freimos la cebolla y el ajo. Agregamos las aceitunas picadas y las licuadas, rehogamos unos segundos, añadimos el arroz, el agua y sazonamos con sal.
Al romper el hervor bajamos el fuego y dejamos granear.
Debemos estar seguros de la calidad de nuestro arroz, ya que la aceituna proporciona materia líquida y podría humedecerlo demasiado. Si necesita menos agua reducimos la cantidad indicada.
Al final de la cocción agregamos las pasas y las pecanas picadas. Servimos acompañando con salsa blanca por encima.
En una olla colocamos la mantequilla y el aceite y freimos la cebolla y el ajo. Agregamos las aceitunas picadas y las licuadas, rehogamos unos segundos, añadimos el arroz, el agua y sazonamos con sal.
Al romper el hervor bajamos el fuego y dejamos granear.
Debemos estar seguros de la calidad de nuestro arroz, ya que la aceituna proporciona materia líquida y podría humedecerlo demasiado. Si necesita menos agua reducimos la cantidad indicada.
Al final de la cocción agregamos las pasas y las pecanas picadas. Servimos acompañando con salsa blanca por encima.
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