La malaya es la carne de res que se extrae de la parte de la falda, utilizada en la preparación de diferentes potajes como sopas, guisos, estofados, etc., de sabor concentrado y apariencia dura, pero si la cocinamos bien se deshilacha fácilmente.

INGREDIENTES
- 01 kl. de malaya
- apio, poro y zanahoria
- 02 cds. de ají panca
- 02 cds. de ají amarillo
- 04 cds. de vinagre
- orégano
- sal y pimienta, aceite
PREPARACIÓN
Hacemos hervir la malaya con las verduras en dos litros de agua hasta que esté tierna, aproximadamente una hora desde que empieza a hervir el agua.
Retiramos la malaya del caldo y aún caliente la sazonamos con los ajies, sal, pimienta, el vinagre y orégano y la dejamos reposar unos diez minutos.
Doramos la malaya en una sartén con aceite bien caliente.
Servimos acompañado de papas doradas y salsa criolla.
Las papas doradas son papas sancochadas y fritas en aceite.
Retiramos la malaya del caldo y aún caliente la sazonamos con los ajies, sal, pimienta, el vinagre y orégano y la dejamos reposar unos diez minutos.
Doramos la malaya en una sartén con aceite bien caliente.
Servimos acompañado de papas doradas y salsa criolla.
Las papas doradas son papas sancochadas y fritas en aceite.
una historia a cerca de la creación de la malaya...
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