El choro integra un grupo muy amplio de moluscos bibalvos (doble concha), muy apreciados por su sabor, y del cual tenemos la suerte de disponer en abundancia aquí en Perú. Las reglas para comprar los choros, o mejillones como lo llaman en algunos países, son muy simples e importantes, solo debemos tener en cuenta que tienen que estar vivos y las conchas deben estar de preferencia cerradas, debemos comprarlos en lugares de garantía ya que, si no están vivos su deterioro empieza muy pronto y pueden llegar a ser muy tóxicos.

INGREDIENTES
- 04 doc. de choros
- 02 lt. de agua
- 01 tomate mediano en concasse
- 02 papas blancas en cuadritos
- 1/2 cebolla en brunoise
- 1/2 tz. de leche evaporada
- 03 huevos
- 100 gr. de fideo canuto chico
- 01 cdta. ají panca
- 01 cdta. ajos
- sal, pimienta, aceite, perejil picado, orégano.
PREPARACIÓN
Lavamos bien los choros, de ser posible con una escobilla, y los ponemos en una olla con el agua, llevamos a hervir hasta que se abran.
Colamos el caldo y reservamos.
En la misma olla calentamos aceite y doramos la cebolla, incorporamos los ajos, el tomate, el ají y el orégano restregado. El orégano lo podemos poner sobre la tapa de una olla que esté muy caliente y esperamos a que seque unos minutos, para proceder a ponerlo entre las manos y restregarlo.
Sazonamos, agregamos el caldo, las papas y el fideo. Para los fideos cortos el tiempo de cocción es de 9 a 11 min. y el de fideos largos de 10 a 12 min. para que queden al dente.
Cuando estén cocidos, agregamos la leche y los huevos semi batidos, cocinando por 30 segundos sin dejar que vuelva a hervir, agregamos los choros y el perejil picado y servimos de inmediato.
Lavamos bien los choros, de ser posible con una escobilla, y los ponemos en una olla con el agua, llevamos a hervir hasta que se abran.
Colamos el caldo y reservamos.
En la misma olla calentamos aceite y doramos la cebolla, incorporamos los ajos, el tomate, el ají y el orégano restregado. El orégano lo podemos poner sobre la tapa de una olla que esté muy caliente y esperamos a que seque unos minutos, para proceder a ponerlo entre las manos y restregarlo.
Sazonamos, agregamos el caldo, las papas y el fideo. Para los fideos cortos el tiempo de cocción es de 9 a 11 min. y el de fideos largos de 10 a 12 min. para que queden al dente.
Cuando estén cocidos, agregamos la leche y los huevos semi batidos, cocinando por 30 segundos sin dejar que vuelva a hervir, agregamos los choros y el perejil picado y servimos de inmediato.
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