miércoles, 26 de agosto de 2009

Ají Amarillo Molido

El ají amarillo es la base de la comida criolla y de muchas fusiones. Su sabor y aroma son lo más representativo de la comida peruana formando parte de innumerables platillos. A esta especie pertenecen muchas de las variedades cultivadas en nuestro país, especialmente en la costa, donde se han encontrado en las zonas de Ancón y Huaca Prieta restos de este ají con una antiguedad de 4.000 años.


INGREDIENTES
  • 02 ajies amarillos
  • agua en cantidad necesaria
  • 01 pizca de azúcar
  • 01 cda. de vinagre tinto
  • aceite al gusto
  • sal (opcional)
PREPARACIÓN

Cortamos los ajies por la mitad, a lo largo, y retiramos las pepas y venas raspando el interior con ayuda de una cuchara pequeña. Damos un hervor junto con el vinagre y el azúcar. Escurrimos y licuamos los ajies con el aceite. Otra forma de prepararlo es sofriendolo en una sartén con aceite hasta que cambie de color y procedemos a licuarlo. También podemos saltarnos la hervida y licuarlos crudos, a mi me gustan más así.

1 comentario:

  1. Con lo que me gusta cocinar de diferentes sitios esta me ha apetecido para mañana. A ver si encuentro todos los ingredientes.

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