El ají amarillo es la base de la comida criolla y de muchas fusiones. Su sabor y aroma son lo más representativo de la comida peruana formando parte de innumerables platillos. A esta especie pertenecen muchas de las variedades cultivadas en nuestro país, especialmente en la costa, donde se han encontrado en las zonas de Ancón y Huaca Prieta restos de este ají con una antiguedad de 4.000 años.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 02 ajies amarillos
- agua en cantidad necesaria
- 01 pizca de azúcar
- 01 cda. de vinagre tinto
- aceite al gusto
- sal (opcional)
PREPARACIÓN
Cortamos los ajies por la mitad, a lo largo, y retiramos las pepas y venas raspando el interior con ayuda de una cuchara pequeña. Damos un hervor junto con el vinagre y el azúcar. Escurrimos y licuamos los ajies con el aceite. Otra forma de prepararlo es sofriendolo en una sartén con aceite hasta que cambie de color y procedemos a licuarlo. También podemos saltarnos la hervida y licuarlos crudos, a mi me gustan más así.
Con lo que me gusta cocinar de diferentes sitios esta me ha apetecido para mañana. A ver si encuentro todos los ingredientes.
ResponderEliminarMañana arroz con pollo
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