Lo que podría decir de esta sopa realmente quedaría corto al momento de probar su sabor. Es una de las mejores que he comido hasta la fecha, sin temor a equivocarme. Y aún más si le agregamos pellejitos de chancho fritos como si fuesen chicharrones y quizá unos trocitos de queso fresco.
INGREDIENTES (04 porciones)
INGREDIENTES (04 porciones)
- 250 gr. de frijol canario
- 1/2 kl. de papa
- 02 cebollas pequeñas (01 en brunoise)
- 01 hoja de laurel
- 08 dientes de ajo picados
- 1 y 1/2 cda. de pasta de ají panca
- 1/2 cda. de ají mirasol
- 01 cda. de pasta de tomate
- 1 1/2 l de caldo de res caliente
- aceite, sal
- 200 gr. tocino
- orégano, tomillo, aceite
PREPARACIÓN
Remojamos los frijoles desde el día anterior. Los escurrimos y cocinamos con agua fresca, agregando una cebolla cortada por la mitad, hasta que estén tiernos.
En otra olla agregamos un poco de aceite y aromatizamos con la hoja de laurel, incorporamos la cebolla en brunoise, los ajos, ajies, la pasta de tomate y un poco de orégano seco tostado y molido. El orégano lo tostamos sobre la tapa de alguna olla que tengamos en el fuego, y con las palmas de las manos lo frotamos hasta que se deshaga.
Rehogamos el aderezo por unos minutos, agregamos los trozos de tocino y cocinamos por 10 minutos.
Agregamos el caldo de res caliente y los frijoles junto con una rama de tomillo , dejando cocinar por unos 10 minutos, agregamos las papas peladas y cortadas en cuartos y cocinamos 10 minutos más. Rectificamos la sazón y servimos bien caliente.
Remojamos los frijoles desde el día anterior. Los escurrimos y cocinamos con agua fresca, agregando una cebolla cortada por la mitad, hasta que estén tiernos.
En otra olla agregamos un poco de aceite y aromatizamos con la hoja de laurel, incorporamos la cebolla en brunoise, los ajos, ajies, la pasta de tomate y un poco de orégano seco tostado y molido. El orégano lo tostamos sobre la tapa de alguna olla que tengamos en el fuego, y con las palmas de las manos lo frotamos hasta que se deshaga.
Rehogamos el aderezo por unos minutos, agregamos los trozos de tocino y cocinamos por 10 minutos.
Agregamos el caldo de res caliente y los frijoles junto con una rama de tomillo , dejando cocinar por unos 10 minutos, agregamos las papas peladas y cortadas en cuartos y cocinamos 10 minutos más. Rectificamos la sazón y servimos bien caliente.
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