Tarta Caprese

El termino "caprese" se atribuye a Constantino Moffa, maitre originario de Capri, Italia, quien siempre comía un plato con mozzarella, tomate, albahaca y aceite. ¿Qué está comiendo el Caprese?, le preguntaban sus compañeros. Esta tarta es una variedad de dicha ensalada, la cual coincidentemente tiene los colores de la bandera italiana.


INGREDIENTES

Masa
  • 200 gr. de harina
  • 80 gr. de margarina
  • 30 ml. de aceite
  • 01 huevo
  • 02 cdas. de agua helada
Relleno
  • 200 gr. de queso mozzarella
  • 100 gr. de queso crema
  • 300 ml. de crema de leche
  • hojas de albahaca fresca
  • 02 tomates
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN

Colocamos la harina y sal en un bol y agregamos la margarina. Granulamos la harina con la mantequilla, mezclando solo con las yemas de los dedos. Las palmas de las manos jamás deben tocar el granulado.

Incorporamos el huevo y vertemos el agua helada. Mezclamos los ingredientes con los dedos índice y medio hasta obtener una masa homogénea y suave. Envolvemos la masa con papel film y llevamos a la refrigeradora por 30 minutos para reposar.

Colocamos la masa sobre la superficie de trabajo enharinada, espolvoreamos un poco de harina sobre la masa y estiramos con un rodillo hasta que alcance un tamaño mayor al molde.

Ponemos sobre un molde para tartas, desmoldable, forramos el molde con la yema de los dedos y retiramos el sobrante. Con un tenedor hincamos la base de la tarta para que no se levante al momento de hornear.

Llevamos al horno a una temperatura de 175 ºC (350 ºF) por 10 minutos.

Colocamos el queso crema en un bol y lo ablandamos con una espátula. Agregamos la crema de leche y mezclamos. Añadimos el queso mozzarella rayado y mezclamos hasta unir todos los ingredientes.

Vertemos el relleno en el fondo de la tarta precocida y acomodamos en forma alternada las hojas de albahaca y el tomate sobre este. Salpimentar.

Llevamos la tarta al horno de 15 a 20 minutos más para que cuaje.

Mientras menos se toque esta masa con las manos, quedará más suave y menos grasosa.

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