sábado, 7 de noviembre de 2009

Arroz Jovenes Turcos

El arroz es un alimento primordial en la dieta de millones de personas de diferentes partes del mundo por sus características que no perjudican la salud, pues no contiene colesterol, grasa, gluten y no es alergénico. Es un carbohidrato complejo que proporciona gran energía, por ello es recomendable para los deportistas. Es de fácil digestión, y gracias a su bajo contenido de sodio, actúa beneficiosamente ante la presión arterial.



INGREDIENTES
  • 1 1/4 l de caldo de verduras
  • 01 k de arroz
  • 250 gr. de hígado de pollo
  • 01 cebolla en brunoise
  • 100 gr. de margarina
  • 02 cdas. de pecanas
  • 02 cdas. de pasas negras
  • 02 cdtas. de azúcar
  • 01 cdta. de salsa inglesa
  • 01 cdta. de canela
  • 01 cdta. de menta seca
  • 01 cdta. de eneldo picado
  • sal y pimienta negra
PREPARACIÓN

Remojamos el arroz en agua caliente con sal por 30 minutos. Lavamos, escurrimos y oreamos. Hidratamos las pasas en agua tibia. Cortamos los hígados.

Sofreímos la cebolla y las pecanas en la margarina caliente hasta dorar, añadimos el hígado y el arroz y cocinamos por 5 minutos. Agregamos las pasas, sal y azúcar. Vertimos el caldo caliente y mezclamos.

Agregamos las especias, hierbas y salsa inglesa, tapamos y cocinamos.

dejamos reposar por 10 minutos, mezclamos y servimos.

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