viernes, 6 de febrero de 2009

Sopa a la Criolla

Los historiadores y antropólogos coinciden que la sopa fue la primera receta del genero humano. Quizá en la búsqueda por ablandar los alimentos, el ser humano ideo la forma de sumergirlos en agua caliente, gracias al descubrimiento del fuego, proceso que mejoraba su sabor.


INGREDIENTES
  • 250 gramos de carne de res
  • 01 cdta. de ají panca molido
  • 01 cebolla en brunoise
  • 01 tomate en concasse
  • 02 lts. de caldo de res
  • 150 gr. de fideo cabello de ángel
  • 01 taza de leche evaporada
  • 04 rebanadas de pan
  • 04 huevos
  • Aceite
  • Mantequilla
  • Sal.pimienta y orégano al gusto


PREPARACIÓN


Cortamos la carne en pequeños trozos y la freímos con aceite, cuando esté dorada agregamos la cebolla y el ají y cocinamos a fuego bajo por cinco minutos.


Agregamos el tomate y cocinamos por unos minutos.


Agregamos el caldo y al hervir añadimos los fideos cocinando por 5 minutos. Agregamos la leche y apagamos el fuego.


Untamos el pan con mantequilla y lo pasamos por la sartén, friéndolo un poco,


Servimos acompañado de los huevos fritos o escalfados y de las tostadas. Para escalfar el huevo, ponemos un poco de caldo en una sartén y cuando rompe el hervor hechamos el huevo hasta que esté cocido.


Un buen fondo oscuro, o caldo de res, se obtiene del llamado hueso manzano, el cual podemos obtener en el mercado.


Muchos de los cortes, como brunoise o concasse, están explicados en este blog, y puedes encontrarlo filtrando por la etiqueta "técnicas".

1 comentario:

  1. muy buenas recetas muchas gracias por q me dolia la cabeza de tanto pensar q hiva a cocinar gracias a ustedes estoy major



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