Los domingos por la mañana, cuando queremos disfrutar de un desayuno tardío, los limeños nos volcamos hacia las calles, en busca de un buen chicharrón. Estos crocantes y deliciosos trozos de chancho se sirven acompañados de camotes fritos y salsa criolla, dentro de un enorme pan francés, y el acompañante ideal, un café pasado bien cargadito. A pesar de las apariencias, un buen chicharrón es carne y no grasa.
- 01 kl de chancho
- sal
- agua
PREPARACIÓN
Cortamos la carne en cuadrados de 4 x 4 cm. y los colocamos en una olla cubriéndolos con agua.
Sazonamos con sal al gusto.
Hervimos a fuego medio bien tapado por espacio de una hora, hasta que se consuma el agua y el chancho empiece a soltar su propia grasa.
Retiramos la tapa y freímos el chancho en su propia grasa, hasta que este crocante por fuera y la carne esté tierna por dentro.
Retiramos el chancho de la olla y escurrimos en papel absorvente para quitar ele xceso de aceite. Tambien podemos usar costilla de chancho, cortandola en tiras de 10 cm. y despues de la cocción las cortamos en trozos más pequeños.
Servimos acompañados de camotes fritos, sarsa criolla, pan francés y café pasado bien cargado.
Cortamos la carne en cuadrados de 4 x 4 cm. y los colocamos en una olla cubriéndolos con agua.
Sazonamos con sal al gusto.
Hervimos a fuego medio bien tapado por espacio de una hora, hasta que se consuma el agua y el chancho empiece a soltar su propia grasa.
Retiramos la tapa y freímos el chancho en su propia grasa, hasta que este crocante por fuera y la carne esté tierna por dentro.
Retiramos el chancho de la olla y escurrimos en papel absorvente para quitar ele xceso de aceite. Tambien podemos usar costilla de chancho, cortandola en tiras de 10 cm. y despues de la cocción las cortamos en trozos más pequeños.
Servimos acompañados de camotes fritos, sarsa criolla, pan francés y café pasado bien cargado.
muy buena receta, los chicharrones me salieron excelentes.
ResponderEliminarLo prepare y me salio delicioso. Gracias por tus recetas.
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