martes, 9 de junio de 2009

Chicharrón de Chancho

Los domingos por la mañana, cuando queremos disfrutar de un desayuno tardío, los limeños nos volcamos hacia las calles, en busca de un buen chicharrón. Estos crocantes y deliciosos trozos de chancho se sirven acompañados de camotes fritos y salsa criolla, dentro de un enorme pan francés, y el acompañante ideal, un café pasado bien cargadito. A pesar de las apariencias, un buen chicharrón es carne y no grasa.

INGREDIENTES
  • 01 kl de chancho
  • sal
  • agua
PREPARACIÓN

Cortamos la carne en cuadrados de 4 x 4 cm. y los colocamos en una olla cubriéndolos con agua.

Sazonamos con sal al gusto.

Hervimos a fuego medio bien tapado por espacio de una hora, hasta que se consuma el agua y el chancho empiece a soltar su propia grasa.

Retiramos la tapa y freímos el chancho en su propia grasa, hasta que este crocante por fuera y la carne esté tierna por dentro.

Retiramos el chancho de la olla y escurrimos en papel absorvente para quitar ele xceso de aceite. Tambien podemos usar costilla de chancho, cortandola en tiras de 10 cm. y despues de la cocción las cortamos en trozos más pequeños.

Servimos acompañados de camotes fritos, sarsa criolla, pan francés y café pasado bien cargado.

2 comentarios:

  1. muy buena receta, los chicharrones me salieron excelentes.

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  2. Lo prepare y me salio delicioso. Gracias por tus recetas.

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