viernes, 5 de junio de 2009

Lomito de Cerdo en Salsa de Hongos

La carne de cerdo es una carne magra, o sea no tiene grasa, y es una de las más consumidas en el mundo. Aunque en muchas religiones se considera un pecado consumirlas, al menos en el cristianismo esta prohibición está casi en desuso. El refranero español dice sobre la carne de cerdo: «Del cerdo se aprovechan hasta los andares», esto, literalmente, nos sugiere que todas sus partes son aprovechables, y no falta a la verdad, ya que casí en su totalidad, el cerdo se aprovecha de multiples formas. Esta es una receta para hacerla en microondas.


INGREDIENTES
  • 600 gr. de lomo de cerdo
  • 1 1/2 cdas. de sillao
  • 02 cdas. de azúcar morena o rubia
  • 01 cda. de vino
  • 01 tz. de salsa blanca ligera
  • 250 gr. de champiñones en láminas
  • 01 cda. de perejil picado
  • 1/2 tz. de leche evaporada
  • sal, pimienta y pimentón o páprika
PREPARACIÓN

Mezclamos el sillao, el vino y el azúcar. Frotamos bien el lomo con esta mezcla y llevamos al horno microondas por 8 min. A mitad de la cocción damos vuelta a la carne.

Ya fuera del horno, cortamos la carne en rodajas al sesgo.

Mezclamos en un recipiente la salsa blanca, perejil, pimentón y champiñones. Sazonamos con sal y pimienta y llevamos al horno microondas a temperatura máxima por 2 min. Revolvemos con un batidor, incorporamos la leche y dejamos reposar cubierto por un par de minutos.

Vertimos la salsa sobre la carne y acompañamos con unas verduras o fideos cocidos salteados en mantequilla. También podemos servir con arroz graneado.

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