viernes, 6 de noviembre de 2009

Arroz Paellísima Olé

Como se sabe, el arroz es un cereal que proviene del sur este asiático y se cultiva hace más de 7.000 años. Desde el año 3.000 a.C. es el alimento básico para el pueblo chino y su siembra constantemente era motivo de una gran ceremonia. Los Árabes llevaron el arroz a Europa y los españoles desarrollaron las paellas.


INGREDIENTES
  • 01 litro de fumet o caldo de pescado
  • 01 tomate en concase (pelado y picado)
  • 1/2 kg de arroz
  • 400 g de pescado
  • 02 cebollas en brunoise
  • 300 g de colas de langostinos
  • 01 pimiento verde
  • 04 cdas. de aceite
  • 01 cdta. de ajos molidos
  • 01 cda. de pimentón o páprika
  • azafrán, perejil
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN

Cortamos el pescado en trozos, lo sazonamos y sofreímos en aceite caliente hasta dorar. Retiramos y reservamos.

En el mismo aceite freímos la cebolla, ajo, pimentón y el tomate por unos 10 minutos. Añadimos el pimiento y el langostino pelado. Cocinamos por espacio de 2 minutos y agregamos el arroz, sazonamos con sal y mezclamos sofriendo para que se impregne el sabor.

Unimos el caldo hirviendo y el azafrán. Al volver a hervir integramos el pescado y cocinamos a fuego alto por espacio de 10 minutos y a fuego medio por otros 7 minutos, hasta que el arroz absorba los líquidos. Apagamos el fuego y tapamos con un paño limpio, dejando reposar por 3 minutos más y servimos esparciendo perejil picado.

Es ideal usar una paella, que es la sartén donde tradicionalmente se prepara este delicioso plato.

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