miércoles, 2 de mayo de 2012

Arroz con tocino y garbanzos

No por ser sencillo un plato deja de ser delicioso. El humilde arroz, introducido por los inmigrantes chinos en el Perú hacia 1849, revolucionó la gastronomía peruana, permitiendo la elaboración y creación de un sinnúmero de deliciosos platillos, muchos de los cuales están arraigados en los menúes diarios de las amas de casa. 


INGREDIENTES (6 porciones)
  • 1/2 kl. de arroz
  • 02 cdas. de ajos molidos
  • 01 cebolla en brunoise
  • 04 cdas. de mantequilla
  • 02 cdas. de ají panca
  • caldo de carne en cantidad necesaria
  • 100 gr. de tocino picado
  • 1/2 kl. de garbanzos cocidos
  • 01 hoja de laurel
  • sal y pimienta al gusto
  • 01 cdta. de perejil picado
PREPARACIÓN

En una olla derretimos la mantequilla (se puede usar margarina) y freímos los ajos, cebolla, tocino, ají panca y rehogamos por 5 minutos.

Añadimos el caldo de carne y sal. La proporción ideal es de 1 taza de líquido por 1 de arroz, pero le preguntamos a la casera del mercado según el tipo de arroz que se compre.

Cuando rompa el hervor agregamos el arroz y los grabanzos y la hoja de laurel para aromatizar, cocinando hasta que esté graneado. 

Decoramos con el perejil picado y a disfrutar de un plato sencillo pero muy nutritivo.



4 comentarios:

  1. Por favor dime como es el corte BRUNOISE en la cebolla es a cuadritos porque si es así es más fácil escribir a CUADRITOS ó por lo menos ponlo en paréntesis..... lo leí tambien en la receta de la quinua.

    Pd. Muchas gracias por tus recetas el de garbanzos se ve rica y sabrosa.

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  2. Gracias por tu comentario. Si te fijas la palabra está enlazada a otra página en donde se demuestra la técnica de corte brunoise.

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  3. Hola! Si no tengo aji panca, con que lo puedo suplantar?

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  4. Hola, lo puedes reemplazar con paprika si estas en europa lo consigues

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