miércoles, 10 de junio de 2009

Papa Rellena con Mariscos

La papa rellena tiene su origen en la antigua empanada, un plato español que trajeron los colonizadores al nuevo mundo. Es uno de los platos más populares elaborado con algunas de las más de 2400 variedades de papa que producen nuestras tierras. La papa rellena es muy popular en los barrios limeños. Caminando por el centro no faltaran los expendios de tan deliciosa preparación, la cual se consume al paso, disfrutando su sabor mientras caminas. en esta receta haremos una variación utilizando productos de nuestro generoso mar.


INGREDIENTES
  • 01 kl. de papa blanca cocida y prensada
  • 01 cebolla en brunoise
  • 01 cdta. ajo molido
  • 02 cdas. de pimiento asado y picado
  • 01 tz. de mixtura de mariscos
  • 02 cdas. de culantro picado
  • 1/2 tz. de harina
  • 04 aceitunas negras
  • 01 huevo sancochado
  • sal y pimienta
  • 01 tz. de aceite
PREPARACIÓN

Sazonamos la papa con sal y pimienta y amasamos bien, Reservamos en un bol. El secreto de la papa rellena radica en el amasado, de tal forma que la papa quede bien compacta y no se desarme al freír.

En una sartén calentamos dos cucharadas de aceite y freímos la cebolla, añadimos el ajo y los pimientos, dejmaos cocinar moviendo constantemente. Agregamos los mariscos y los cocinamos durante un minuto. Recuerde que si usamos pulpo debemos precocinarlo para que no quede duro.

Esparcimos el culantro sobre la preparación, sazonamos, mezclamos y retiramos del fuego. Dejamos enfriar.

Enharinamos nuestras manos y formamos bolas medianas con la masa de papa, las aplanamos por el centro y agregamos dos cucharadas del relleno, media aceituna y una rodaja del huevo.

Cerramos bien, presionando por los bordes y las freímos en abundante aceite bien caliente durante unos tres minutos, hasta que esté dorada. El fuego debe ser bajo para evitar que se quemen las papas y los residuos que van quedando.

Si desea un dorado más caramelizado se pueden bañar las papas con un poco de huevo batido antes de freírlas.

Servimos, si se desea, acompañado de arroz o simplemente una sarsa criolla.

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