domingo, 21 de junio de 2009

Tamalitos de Arroz

A mi hijo no le gustan los tamales de maíz, pero cuando le hice probar estos tamalitos hechos con arroz se quedó maravillado de lo ricos que estaban. Así que si conoces a alguien a quien no le gusten los de maíz, prepara esta receta y haz la prueba.


INGREDIENTES
  • 1/4 kl. de pechuga de pollo
  • 1/4 kl. manteca
  • 01 cda. cebolla en brunoise
  • 01 cdta. ajos molidos
  • 01 cda. ají panca molido
  • 50 gr, pasas
  • 1/2 cda. ají amarillo en brunoise
  • 02 tz. fondo claro
  • 1/2 kl. arroz molido
  • 03 yemas
  • 1/2 cdta. polvo de hornear
  • 02 huevos sancochados
  • pancas de choclo
  • sal y pimienta
  • hojas de culantro
PREPARACIÓN

Sancochamos la pechuga en dos tazas de agua con sal, cuando esté cocida, retiramos y cortamos en trozos pequeños. Reservamos el caldo.

Colocamos una cucharada de manteca en una sartén y calentamos para freír la cebolla con el ajo y el ají panca, condimentamos y mezclamos con el pollo, las pasas y el ají amarillo picado.

En una olla derretimos el resto de la manteca, agregamos el caldo de pollo o fondo claro, el arroz y sazonamos con sal. Cocinamos hasta que espese, moviendo constantemente, retiramos y agregamos las yemas batidas y el polvo de hornear.

En dos pancas de choclo colocamos una cucharada de masa de arroz, un poco de relleno, un trozo de huevo duro y dos hojitas de culantro, cubrimos con una cucharada de masa y cerramos las pancas formando los tamalitos.

Las atamos con pabilo y las cocinamos al vapor por 15 min.

3 comentarios:

  1. Que clase de manteca necesito para estos tamales?...gracias

    ResponderEliminar
  2. Que clase de manteca necesito para estos tamales...

    ResponderEliminar
  3. Hola y gracias por tu interés. La manteca que se usa es la de chancho. Saludos.

    ResponderEliminar