viernes, 29 de enero de 2010

Asado a la Criolla

El asado pejerrey es una de las carnes de res más jugosas y sabrosas para preparar cualquier receta. Es una carne magra, lo que quiere decir que posee muy poca o nada de materia grasa. Es un corte que se presta para una muy buena presentación y es ideal para nuestra receta de asado a la olla al estilo criollo.

INGREDIENTES
  • 01 asado pejerrrey mediano
  • 1 1/2 cda. azúcar
  • 01 cda. aceite
  • 1/4 tz. vinagre
  • 1/2 cdta. pimienta
  • 1/2 cdta. comino
  • 01 cdta. ajos molidos
  • 01 cdta. sal
  • 1/4 kl. cebolla
PREPARACIÓN

Espolvoreamos el azúcar sobre en pejerrey seco, presionando con la mano para que se impregne bien. Calentamos el aceite en una olla y doramos el asado, sellándolo a fuego medio y cuidando de que no se queme.

Añadimos el resto de los ingredientes más 1/2 tz. de agua caliente. Tapamos y dejamos hervir a fuego lento. Agregamos más agua si fuese necesario y continuamos la cocción hasta que la carne esté tierna, unos 45 minutos.

Retiramos el asado y colamos la salsa, rectificando la sazón. Servimos en tajadas con la salsa y puré de papas y arvejas, Si se desea acompañar con arroz.

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