Tradicionalmente acompañado de carapulcra, es un plato característico del sur del país.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 500 grs. de Tallarines
- 01 pechuga de pollo mediana
- 02 dientes de ajos
- 01 tomate grande
- 01 cebolla grande
- 01 atado chico de albahaca
- 20 grs. de achiote entero
- 01 atado chico de perejil
- sal y pimienta al gusto
Cocinar el pollo en 02 litros de agua.
Freir en una sartén el achiote para sacarle el color y colar el aceite en una olla.
Agregar al aceite los ajos molidos, cebolla picada y freir por unos minutos. Incorporar el tomate picado y la albahaca licuada, aderezando con sal y pimienta al gusto y dejar cocinar.
Agregar a la olla del aderezo el caldo de pollo y los tallarines crudos y rociarlos con perejil picado.
Bajar el fuego, agregar el pollo y dejar secar como se hace con el arroz.
Servir con yuca sancochada y si desea acompañar con carapulcra.
Freir en una sartén el achiote para sacarle el color y colar el aceite en una olla.
Agregar al aceite los ajos molidos, cebolla picada y freir por unos minutos. Incorporar el tomate picado y la albahaca licuada, aderezando con sal y pimienta al gusto y dejar cocinar.
Agregar a la olla del aderezo el caldo de pollo y los tallarines crudos y rociarlos con perejil picado.
Bajar el fuego, agregar el pollo y dejar secar como se hace con el arroz.
Servir con yuca sancochada y si desea acompañar con carapulcra.
y en q momento le agrego el POLLO???
ResponderEliminarsi me gustaria saver en que momento le echo el pollo , yo greo que se desilacha y se echa al final pero no estoy segura por favor comunicamelo y gracias por la receta
ResponderEliminarGracias por el comentario, ya rectifiqué la receta, fué una omisión involuntaria.
ResponderEliminarQuè buenas recetas, soy de Colombia y cuando busco recetas apra preparar siemrpe aparecen un monto de ingredientes imposibles de conseguir y eso es loque más me gusta de este blog, casi todo se consigue o tiene un equivalente aqui y ademàs se preparan con insumos que cualquier persona tiene en su cocina.
ResponderEliminarHe buscado la receta original y la encontré aqui , mi padre es Chinchano y la hacía pero con carne de res desilachada , y esta receta es la que el hacía , la verdadera , gracias
ResponderEliminarun comentario extra, mi padre ponia una capa de tallarin, luego carne ,luego perejil con albaca , luego tallarin y asi hiba intercalando los ingredientes, luego le rociaba el caldo poco a poco hasta cubrir los tallarines :) y lo tapaba y dejaba cocinar a fuego lento como arroz. :)
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