
INGREDIENTES
- 10 presas de pollo
- 06 tazas de caldo de pollo
- 06 tazas de arroz
- 03 cucharadas de sal, o al gusto
- 04 dientes de ajo molidos
- ¾ de taza de aceite, para el pollo
- 03 cucharadas de palillo
- 01 cucharadita de pimienta
- 01 cucharadita de comino
- 01 cucharada de aceite
- ½ taza de agua caliente
- 10 huevos crudos
- 05 huevos duros en mitades
- 20 hojas de Bijao o de plátano, soasadas
PREPARACIÓN
Calentamos 1 cucharada de aceite en una olla y freír los ajos. Añadir la sal y el caldo y llevar a hervir. Cuando rompa el hervor, agregar el arroz y cocinar hasta que seque.
Calentar el resto del aceite con palillo, pimienta, comino y nuez moscada. Agregar las presas de pollo, y freírlas. Sazonar. Añadir ½ taza de agua y cocinar por 10 minutos. Retirar las presas y reservar el jugo de cocción.
Cuando el arroz esté listo, vaciar en un recipiente grande y enfriar. Mezclar los huevos y agregarlos al arroz junto con el jugo de cocción del pollo.
Soasar las hojas de Bijao o plátano en el horno.Utilizando un plato hondo como base, colocar 2 hojas soasadas en forma de cruz. Se pueden utilizar más hojas al envolverlos, para garantizar que no ingrese agua durante la cocción.Acomodar un poco de arroz en el centro y colocar una presa de pollo y ½ huevo duro encima. Cubrir con más arroz.
Envolver bien los juanes, atando las hojas hacia arriba con un pabilo, procurando que esté bien cerrado y no haya ningún lugar por donde ingrese el agua. Acomodar los juanes en una olla grande con agua, hirviéndolos por 1 hora. Pasado este tiempo retirarlos y colocarlos boca abajo en una rejilla, para que chorree el líquido si es que tuvieran.
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