Por eso el tiempo de la nueva vida / que luchando y cantando proponemos / será un advenimiento de soperas, / una panoplia pura de cucharas, / y en un mundo sin hambre / iluminando todos los rincones, / todos los platos puestos en la mesa, / felices flores, / un vapor oceánico de sopa y un total movimiento de cucharas.
Pablo Neruda, Oda a la cuchara.
El tallarín saltado, así como el lomo saltado, son herederos de la influencia de la comida chino-cantonesa de mediados del siglo XIX y que contiene la mezcla y la sazón de la comida criolla peruana con aquella oriental. Se deja ver la influencia oriental en el uso de la técnica del salteado y el uso de sartenes, típico en estas preparaciones.
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- 1/2 kl. de tallarín o espaguetis
- 02 cdas. de ají panca molido
- 03 dientes de ajo picados
- 02 tzs. de cebolla a la pluma
- 1/2 kl. de carne de res en tiras de 3 x 1 cm.
- 03 tomates en gajos
- 01 ají amarillo en juliana
- 01 pimiento en juliana
- 04 cdas. de vinagre tinto
- 05 cdas. de sillao
- 02 cdas. de culantro picado
- Sal, pimienta, aceite
Mezclamos con los tallarines y servimos.
Si deseamos variar un poco podemos añadir pisco y cebolla china durante la preparación.
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