
- 01 kl de olluco cortado en juliana fina.
- 1/4 kl de carne picada.
- 01 cebolla mediana picada en brunoise.
- 02 cdas. de ají panca molido
- 02 cdas. de perejil picado.
- 01 cdta. de pimentón.
- Orégano, ajos, sal, aceite, comino.
PREPARACIÓN
El olluco lo podemos comprar ya cortado en el mercado pero lo tenemos que lavar muy bien.
En una olla grande ponemos el aceite, lo dejamos un par de minutos y freímos la carne hasta que esté dorada.
En el mismo aceite freímos la cebolla y el ajo hasta que esté transparente, agregar pimentón, ají panca, comino, orégano y sal. Dejar cocinar unos minutos.
Agregar la carne y los ollucos previamente escurridos, tapamos y dejamos cocinar a fuego lento por aproximadamente 20 min. hasta que el olluco esté tierno, moviendo ocasionalmente.
No se le agrega agua ya que el olluco suelta su propio liquido.
Quizá al colocar el olluco en la olla parecerá demasiada la cantidad pero este se reduce una vez cocido.
Al bajar, se le agrega el perejil picado y se revuelve.
Se sirve acompañado de arroz, y a quienes les gusta el ají un buen rocoto molido marca la diferencia.
oe saka lo del ollukito....q feooooo
ResponderEliminarEl tal Bili Moreno no sabe comer Lo Bueno de la cocina peruana.
ResponderEliminarEs plato muy nutritivo y económico.
feo estas tu monse , el ollukito es lo mas riko q puede haber
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