lunes, 30 de marzo de 2009

Cebollas

AJO
Es un bulbo gris rosáceo que contiene entre quince y veinte dientes de color blanco crema. Cada uno está cubierto de una capa que debe retirarse antes de usar. Se emplea generalmente como condimento y combina con todo tipo de carnes y verduras.






CEBOLLAS
Existen numerosas variedades que difieren entre sí en forma, color, dimensión y sabor. Al igual que el ajo, la cebolla en cualquiera de sus formas es un excelente condimento culinario. Se puede consumir braseada, frita, rellena o asada y también cruda. Su aroma varía de acuerdo al método de cocción.
Amarilla: la piel que la cubre es de color marrón dorado y tiene fama de ser la de sabor más fuerte. Es la variedad que mejor se adapta a todo tipo de preparaciones. Sus capas exteriores son de gran tamaño.
Blanca: Su sabor es relativamente suave y dulce. Adecuada para guisos, salsas y cremas.
Cóctel: Se usa como guarnición en diversos cócteles, de ahí su nombre. Las mas grandes se usan para encurtidos.
Roja: es la variedad que más se usa en nuestro país, Posee bulbo grande y capas gruesas.

PORO
Llamado también puerro o ajo porro. Sus hojas son planas su sabor es más sutil que el de la cebolla. Puede consumirse crudo o cocido, frió o caliente, como condimento o como verdura. Acompaña sopas, fondos, estofados, ensaladas e incluso lasañas.

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