
INGREDIENTES
Remojamos los frijoles desde la víspera y cocinamos hasta que estén tiernos, reservamos.
Pelamos los tomates y los trituramos. Para pelar los tomates realizamos un corte de cruz en la base del tomate, lo sumergimos en agua hirviendo por dos minutos y enfriamos con agua, la piel del tomate se puede retirar con mucha facilidad.
En una olla calentamos el aceite y freímos la cebolla hasta que esté transparente, añadimos los tomates triturados, ajos, laurel y una pizca de tomillo, sazonamos con sal y pimienta y dejamos cocinar a fuego muy lento, moviendo de vez en cuando, por espacio de 30 minutos.
Incorporamos el caldo, y cuando comience la ebullición, tapamos la olla y dejamos que cocine unos 15 minutos.
Agregamos los frijoles y continuamos cocinando por 5 minutos más.
Rectificamos la sazón y servimos la sopa muy caliente, rociando con perejil picado.
- 01 kl. de tomates maduros
- 350 gr. de frijol canario
- 01 cebolla mediana en brunoise
- 01 hoja de laurel
- 750 ml. de fondo claro
- tomillo, ajos, sal, pimienta, aceite, perejil
Remojamos los frijoles desde la víspera y cocinamos hasta que estén tiernos, reservamos.
Pelamos los tomates y los trituramos. Para pelar los tomates realizamos un corte de cruz en la base del tomate, lo sumergimos en agua hirviendo por dos minutos y enfriamos con agua, la piel del tomate se puede retirar con mucha facilidad.
En una olla calentamos el aceite y freímos la cebolla hasta que esté transparente, añadimos los tomates triturados, ajos, laurel y una pizca de tomillo, sazonamos con sal y pimienta y dejamos cocinar a fuego muy lento, moviendo de vez en cuando, por espacio de 30 minutos.
Incorporamos el caldo, y cuando comience la ebullición, tapamos la olla y dejamos que cocine unos 15 minutos.
Agregamos los frijoles y continuamos cocinando por 5 minutos más.
Rectificamos la sazón y servimos la sopa muy caliente, rociando con perejil picado.
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