
INGREDIENTES
- 1 y 1/4 tzs. de leche fresca
- 1/4 tz. de azúcar
- 01 raja de canela
- 01 cda. de maicena
- 1/2 sobre de gelatina sin sabor
- 02 cdas. de agua fría
- 03 huevos
- 01 cda. de pisco
- mermelada de fresas
PREPARACIÓN
Hervimos en una olla 1 taza de leche con el azúcar y la canela.
Disolvemos la maicena en el resto de la leche fría y agregamos lentamente a la olla, moviendo constantemente con cuchara de madera.
Cocinamos 3 min. más y retiramos.
Ablandamos la gelatina en agua fría por 1 minuto y la incorporamos a la olla con la crema caliente, mezclamos y retiramos la canela.
Batimos las yemas a punto hilo y las añadimos a la mezcla, ponemos la olla nuevamente al fuego sin dejar que hierva, moviendo constantemente y agregamos el pisco.
Retiramos del fuego y agregamos las claras batidas a punto nieve y dejamos entibiar.
En copas, ponemos una cucharada de mermelada y vertemos la crema hasta el borda, adornamos con un poco más de mermelada cuando comience a tomar consistencia y dejamos enfriar.
Hervimos en una olla 1 taza de leche con el azúcar y la canela.
Disolvemos la maicena en el resto de la leche fría y agregamos lentamente a la olla, moviendo constantemente con cuchara de madera.
Cocinamos 3 min. más y retiramos.
Ablandamos la gelatina en agua fría por 1 minuto y la incorporamos a la olla con la crema caliente, mezclamos y retiramos la canela.
Batimos las yemas a punto hilo y las añadimos a la mezcla, ponemos la olla nuevamente al fuego sin dejar que hierva, moviendo constantemente y agregamos el pisco.
Retiramos del fuego y agregamos las claras batidas a punto nieve y dejamos entibiar.
En copas, ponemos una cucharada de mermelada y vertemos la crema hasta el borda, adornamos con un poco más de mermelada cuando comience a tomar consistencia y dejamos enfriar.
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